更多 PROJECTSUMMARY 项目概况

国际影视功夫小镇项目坐落于永泰县葛岭镇,葛岭镇位于福州市永泰县东部,东邻塘前乡,西连城峰镇,南与岭路、莆田、福清交界,北与丹云、闽侯南屿镇接壤,距永泰东10公里,福州南21公里,处于福州半小时经济圈。是永泰唯一一个示范性小城镇建设试点镇,永泰县已跨入“高铁旅游圈”,昌福线永泰站距葛岭镇仅15公里。永泰已在"福州半小时经济圈"内,由福诏高速及S203省道相连接,交通优势明显,交通便利,旅游资源丰富。

项目概况

                                              

项目位于葛岭镇镇区北侧,基地周边群山环抱,环境资源非常丰富,总体以原龙村风景区的15.6平方公里为规划范围。项目南临葛岭高速出口,东片区规划为龙栖洞峡谷,东南片区规划为龙门峡谷景区。其余方向被山体环抱。

除了规划用地之外,将周边的农业用地、林地、山地等都纳入到本案总体规划的范围之内。基地南部毗邻葛岭镇的高速出入口,交通便捷。从葛岭镇到福州市中心仅半小时车程。

项目规划

国际功夫影视小镇将植入徐小明影视 IP等,结合永泰当地文化基因,成为永泰的一张经典名片。

(年轻时的徐小明)

以影视旅游为新引擎带动相关衍生产业发展,促进上下游整合,从而提升当地游客量,并为永泰创造众多就业机会,实现经济效益的提升。

最大化保留乡村肌理,通过主题影视基地的保护性开发与周边种养殖农业的发展,促进产业与生态和谐发展。同时作为农业示范基地带动相关农旅产业链的延伸。

总体规划结构

项目依据主题性、文化性、休闲性、展示性、体验性和观光性的原则,总体规划为一环三片, 一心四翼”。分别是:

一环:环景区观光景观;

三片区:核心配套区(功夫文化、影视文化、亲子乐园、休闲农业、丛林峡谷、主题古街等)、度假休闲康养区(民宿集中区、康养区、配套居住区等)、农业产业区(生态农旅、生态农业、)

四翼(种养殖基地+拍摄外景区):竹林静谧(万亩竹林)、紫衫幽谷(红豆杉等珍稀物种保育)、草长莺飞(中草药种植)、田园牧歌(农耕复兴保育)。

从单一功能到多元化功能,特色小镇是产业、旅游、社群、文化发展的载体,不仅是旅游!结合十方的战略定位和资源,打造成集观光、度假及产业培育的综合性旅游综合体。

 

总体规划定位

a定义国际功夫小镇新标准:四大板块合一、以功夫精神、文化、传承、创新为核心的国际首个功夫主题小镇。

(现在的徐小明)

b打造海峡生态化影视公园新名片:海西最大的乡村影视产业基地、生态化的外景基地。

c打造福建家庭周末教育休闲目的地新典范:福建第一FEC周末休闲综合体。

特色村落

文化片区规划片区内原有龙村、王洋村两个传统村落,村庄基本保持这原有村落的形态,非常珍贵,因此规划原则是以保护为主,自然有机的融合小镇文旅开发的项目中。文化片区根据两个村落划分“龙村影视文化、文创题区”和“王洋康养休闲度假区”

龙村影视文化、文创题区的主题是以影视文化+户外体验+娱乐游玩的形式,影视主题性游玩。

王洋康养休闲度假区”为主题以“生态颐养”的形式重整乡村,引入“原乡”设计理念,以乡土文化景观风貌为核心吸引点。

峡谷观光旅游区规划,将全新打造“天然氧吧休闲绿道”、“环山休闲景观步道”。